fokinoschool3

100 баллов для победы

Всероссийская акция «100 баллов для победы» проводится по инициативе   Федеральной служба по надзору в сфере образования и науки. В этом году она состоится в шестой раз, но впервые полностью перенесена в режим «онлайн». Марафон посвящен Году памяти и славы. В Брянске акция стартует 6 апреля,  и в течение апреля затем пройдёт и в других муниципалитетах региона. 
Впервые в этом году увидеть выступление сто- и высокобалльников смогут не только участники акции, которые прежде приходили на мероприятие в аудитории. В этот раз пообщаться со спикерами получит возможность любой желающий, вне зависимости от региона! 
Ежегодно в рамках акции выпускники из разных регионов, получившие 100 баллов на ЕГЭ, проводят мастер-классы и  делятся своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками. В этот раз выпускникам предложили записать свои мастер-классы на видео или провести их на платформах соцсетей в прямом эфире с возможностью общения с аудиторией.  
Мероприятие призвано снять лишнее напряжение у школьников, связанное с подготовкой к ЕГЭ, и настроить ребят на успех. Традиционно акция проходит в большинстве регионов России. 
Главными героями Всероссийской акции «100 баллов для победы» по традиции станут стобалльники. Сегодня они учатся в лучших вузах страны и Брянской области и готовы поделиться своими знаниями и впечатлениями об экзамене. Выпускники, получившие наивысший результат на ЕГЭ по истории, ответят на вопросы школьников, которые волнуют их в преддверии государственной итоговой аттестации. 
Ссылки на онлайн-мастер-классы стобалльников из Брянской области будут публиковаться в сообществах департамента образования и науки Брянской области и  на сайте ведомства за сутки до начала. Присоединиться к просмотру сможет любой желающий. 
Найти ссылки на видеотрансляции и мастер-классы можно по хэштегу #100балловдляпобеды2020.

Всем привет!
Меня зовут Виталий. В прошлом году я окончил среднюю школу.
ЕГЭ сдавал по русскому языку, профильной математике и физике. И, как мне кажется, успешно: русский зык - 87 баллов, математика -  84, физика - 72.
Да, нужна была  серьёзная подготовка к экзаменам ,  нужно было очень ответственно к этому отнестись . Но  в принципе ЕГЭ не самая сложная форма аттестации. Если вы на протяжении всех 11 лет хорошо учились,  расширяли  свой  кругозор , прислушивались к рекомендациям учителей, то у вас все получится.
Скажу о своих сложностях. В  некоторые вузы  ( как , например, в тот, куда  я собирался поступать) требуется профильная  математика,  и в этом  случае  нужно поднапрячься, возможно, позаниматься дополнительно.   В 11 классе необходимо не только продолжать получать новые, но  и   систематизировать все знания ,  полученные  в предыдущие  годы, отбирать материал , необходимый для экзаменов. Мне кажется, только школьных занятий  мало.
Есть сайты для подготовки  к  ЕГЭ, много всероссийских конкурсов по предметам, где вы можете попробовать свои силы.
Большую помощь в подготовке к  аттестации  мне и моим одноклассникам оказали учителя нашей школы. По математике с Большаковой Л.А. мы раз в неделю занимались углубленным изучением математики, решали КИМы -  это не давало  возможности  расслабиться и нарабатывался определённый опыт .
При подготовке  к  ЕГЭ по русскому языку мне очень помогли  уроки Тришиной  Н.А.. Она регулярно включала  задания из КИМов  в обычные уроки,  отрабатывала  с нами  навык написания сочинения. И поэтому на самом экзамене каких-то серьёзных неожиданностей не было.
Не бойтесь ЕГЭ ! Немного усердия, терпения  - и все будет в порядке!  Помните о том, что  успешно сдать ЕГЭ каждому по силам.
Не стоит нагнетать обстановку , чрезмерно волноваться и паниковать, надо просто  настроиться на позитив.

Храмешин Виталий


Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

 

Система Orphus

Вы здесь: Жизнь школы 100 баллов для победы