fokinoschool3

img 1Симонов Василий Гаврилович, родился 6 апреля 1925 года в Тюменской области в деревне Быково в семье колхозников.
После окончания 8 классов, начал работать почтальоном, обслуживал три деревни. В 1939 году вступает в комсомол. Война молодого комсомольца не оставила равнодушным. Он обращается в военкомат. Но ему отказывают. И только в 1942 году после третьей попытки 17 летним юношей, как комсомольца-добровольца направляют в учебный полк города Канска Красноярского края, где в течении года обучался военным специальностям.
В сентябре 1943 года в составе первого Прибалтийского фронта начался боевой путь красноармейца Симонова Василия командиром отделения роты ИГР.
Чуть больше года с противотанковым ружьем кружил вражеские танки.
В январе 1944 года при освобождении Белоруссии получил тяжелое ранение, после госпиталя был призван к нестроевой службе и направлен в 228-й отдельный отряд  разминирования. Он хорошо знал заповедь - минер ошибается только один раз, поэтому фронтовик Симонов В.Г. здесь прослужил до 1946 года. Разминировал территории Брянской, Калужской, Орловской областей. Но на этом служба не закончилась.

Подробнее...

Когда живые помнят павших,
Живыми павшие живут.

5 10 sh4
sh5

sh32     Не удалось нашей стране оставить в прошлом столетии все беды и трагедии. В новый век и тысячелетие Россия пришла с чеченской войной – жестокой, беспощадной. И хотя война никогда не бывает милосердной – всегда это трагедия, боль слезы, смерть…- нынешняя, как её называют, вторая чеченская кампания, страшна еще тем, что стала для нас обыденной.
     Вторая чеченская война, начавшаяся в 1999 году, сопровождалась большими людскими жертвами среди военнослужащих федеральной группировки войск, активистов чеченских вооружённых формирований и мирных жителей республики. Но одно мы знаем: там, в Чечне, несли боевую вахту наши солдаты – молодые юноши.
     Одним из таких молодых и отважных парней был бывший выпускник нашей школы Олег Шинкарь. Уехал на войну в 2005 году по контракту. Все родственники уговаривали остаться, мама даже становилась на колени. Однако сын твердо ответил: «Мама, не позорь меня. Я взрослый человек. Это мой выбор. Я долго думал.»
     Олег Шинкарь выполнял свой долг очень мужественно. Много раз спасал своих боевых товарищей от пуль врага. Участвовал в страшнейших схватках. Но….19 августа 2005г. Олег умер в госпитале от смертельных ран.

Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

Система Orphus