СОГЛАСОВАНО: Председатель профкома В.Н. Кретова «25» августа 2020г. |
УТВЕРЖДАЮ: Директор школы И. Ю.Сосновская «25» августа 2020г. |
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ВРЕДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ИНФИЦИРОВАНИЯ COVID-19) ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
1. Чаще мойте руки с мылом, а если отсутствует такая возможность, то пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками;
2. Соблюдайте безопасное расстояние - в общественных местах необходимо находиться не ближе одного пятидесяти сантиметров друг к другу;
3. Ведите здоровый образ жизни - полноценный сон, физическая активность, употребление продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами;
4. Обеспечивайте защиту дыхательным органам ношением специальной маски - в зависимости от конструкции её нужно менять спустя 2, 4 или 6 часов;
5. При возникновении симптомов Ковид-19 оставайтесь дома и незамедлительно обратитесь к врачу.
ПАМЯТКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ИНФИЦИРОВАНИЯ КОВИД-19 ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
- часто мой руки мылом или обрабатывай антисептиком - если на поверхности кожи есть вирус, то её обработка мыльным или спиртовым раствором ликвидирует его;
- соблюдай личную гигиену - прикрывай рот и нос салфеткой, в момент кашля и чихания. Сразу после этого выкинь её и тщательно помой руки;
- соблюдай безопасную дистанцию, пребывая в общественных местах - вирусом можно заразиться, если вдыхать воздух, находящийся рядом с зараженным человеком. Поэтому, от людей нужно держаться на расстоянии не менее 1 — 1,5 м;
- если почувствовал себя плохо, сразу сообщи учителю, если находишься на уроках, или родителям, пребывая дома - чем раньше ты обратишься за помощью, тем выше шансов быстро выздороветь и никого не заразить.
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОВИД-19 В ШКОЛАХ
1. Организация ежедневной обработки помещений с применением дезинфицирующих средств;
2. Обеспечение регулярных проветриваний (через каждые два часа) всех помещений здания и использование оборудования, обеззараживающего воздух в классах;
3. Контроль свободной рассадки сотрудников в кабинетах - не менее двух метров между работниками;
4. Составление графика посещения столовой учащимися и работниками во избежание их скоплений;
5. Обеспечение измерения температуры персонала, входящего в здание - при температуре 37,2 и выше работник не допускается к выполнению своих обязанностей и направляется домой для вызова врача.
Заместитель директора по безопасности: Кучеров А. А.