fokinoschool3

С 17 по 23 мая 2021 года проводится Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, направленная на привлечение внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения.

СВЕДЕНИЯ
о
состоянии ДДТТ на территории Брянской области
и проведенной работе по ПБДД (январь-апрель 2021 г.)

В январе-апреле 2021 года на территории Брянской области зарегистрировано 19 (-5% к АППГ) дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (до 16 лет), в которых два (+100% к АППГ) ребенка погибли и 23 (+9,5% к АППГ) несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.
По неосторожности самих несовершеннолетних произошло 6 (-14,3% к АППГ) ДТП в которых 1 (стаб. к АППГ) ребенок погиб и 5 (-16,7% к АППГ) несовершеннолетний получили травмы различной степени тяжести.
4 ДТП произошли по вине детей-пешеходов, одно по вине юного водителя мототранспортного средства и одно по вине юного велосипедиста.

ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ

Происшествия с детьми-пешеходами составляет 42,1% от общего числа происшествий с детьми (почти каждое второе). За четыре месяца зарегистрировано 8 ДТП с участием детей-пешеходов (+60% к АППГ), в результате которых 9 (+125% к АППГ) несовершеннолетних получили травмы. Гибели детей пешеходов не допущено. В АППГ один ребенок погиб.
В половине случаев наезды на детей-пешеходов произошли по их собственной неосторожности (4 факта).

ДЕТИ-ПАССАЖИРЫ

По-прежнему вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пассажиров. С января по апрель 2021 года зарегистрировано 9 (-18,2% к АППГ) ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых один (рост с 0 до 1) несовершеннолетний погиб и 13 (стаб. к АППГ) детей получили травмы.
Указанные происшествия составляют половину от всех ДТП с детьми. Во всех случаях пострадавшие дети-пассажиры перевозились в соответствии с установленными требованиями.

ДЕТИ-ВЕЛОСИПЕДИСТЫ

С участием детей велосипедистов зарегистрировано одно ДТП (-50% к АППГ) в котором один несовершеннолетний (рост с 0 до 1) погиб.

ДЕТИ-ВОДИТЕЛИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Также зарегистрировано одно ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мототранспортного средства (-50% к АППГ), в котором один несовершеннолетний (- 50% к АППГ - 1) получил травмы.

 


Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей.

 

Система Orphus

Вы здесь: Объявления Неделя безопасности дорожного движения